Category Archives: artikel islam

Muslimah CEMERLANG bernilai 10

Siapa yang menyesal terlahir sebagai seorang wanita ayo ngaku? Di zaman seperti ini masih menyesal menjadi wanita kemudian bergaya tomboy biar keliatan sangar dan tangguh, aduh jangan dech mungkin kamu belum tahu aja betapa luar biasanya menjadi seorang wanita. Kalo … Continue reading

Posted in artikel islam | Leave a comment

Suatu Sore

  Setiap hari waktu berjalan, tidak pernah berhenti apalagi mundur kebelakang. Hmmm… membicarakan waktu seolah membicarakan Sesuatu yang misterius, hingga syaidina Ali juga berpesan bahwa waktu itu ibarat pedang bermata dua, bila pandai memanfaatkannya maka engkau akan selamat bila tidak … Continue reading

Posted in artikel islam | 1 Comment

3 BIG QUESTIONS

Berapa jumlah satelit planet Jupiter ? Bagaimana dengan tumbukkan besar itu bisa membentuk alam semesta ini ? Dalam satu kali bertelur seekor semut bisa menelurkan berapa telur? Jika gas amoniak di uraikan menjadi senyawa2 kecil dan di campur dengan belerang … Continue reading

Posted in artikel islam | 2 Comments

Sepenggal kisah perjuangan di KONGRES MAHASISWA ISLAM INDONESIA

Tulisan ini adalah tulisan dari seseorang yang menjadi saksi perjalanan perjuangan kongres mahasiswa muslim indonesia 18 oktober 2009 kemarin. Tulisan yang bagus, dan bersemangat, walaupun aku sudah tidak mahasiswa lagi, tapi semangat ini masih sama, insyaAlLoh selamanya :). Teriring doa … Continue reading

Posted in artikel islam | 3 Comments

EMAIL TUK CHIEKO (MISYKAH) dan saudari2ku yg baru masuk ISLAM dan belajar berpuasa ^_^

        Assalamu’alaykum…. Chieko Kobayashi (Misykah) apa kabar?? Misykah jadikan ke Indonesia? Mei pasti akan senang sekali. Misykah sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Kita sebagai orang Islam sangatlah senang menyambut bulan itu. Karena kita akan berpuasa … Continue reading

Posted in artikel islam | 5 Comments

SEJUTA KESEDIHAN HANYA PERLU 1 TETES AIR MATA

        Hidup tidak selalunya Indah… Langit tak selalu cerah… Suram malam tak berbintang.. Itulah lukisan alam…. (Hijazz : Lukisan alam) Benar, hidup tidaklah selalu indah, ada saja ujian yang datang menghampiri setiap manusia. Disanalah manusia akan di … Continue reading

Posted in artikel islam | 13 Comments

MANOHARA….. OH…. MANOHARA

Kalo rajin ngikutin siaran televisi pasti gak asing dech dengan nama manohara. Hehe,,, untuk yang jarang nonton TV saya kasih sekilas info.. manohara adalah nama seorang wanita (Indonesia) yang menikah dengan pangeran dari kerajaan kelantan (malaysia). Terus kenapa kalo nikah?? … Continue reading

Posted in artikel islam | 2 Comments